Поиск по сайту:

 БЕЗОПАСНОСТЬ
 БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
 ГАЗ
 ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ
 ДЛЯ ДЕТЕЙ
 ДЛЯ ДОМА
 ДОКУМЕНТЫ
 ЗДОРОВЬЕ
 ИНТЕРНЕТ
 КОМПЬЮТЕРЫ
 МАТЕРИАЛЫ
 РАЗНОЕ
 СТРОИТЕЛЬСТВО
 ТУРИЗМ

Тосты - Польза и вред   

Теги: здоровье,
Тосты - Польза и вредМногие лишают себя прекрасного лакомства из-за коричневой корочки, образующейся в результате поджаривания. На самом деле тосты не вреднее обычного хлеба, а полезны так же. Вредных веществ в этой корочке нет, просто при прожарке вступают во взаимодействие составляющие белка. Входящие в тесто аминокислоты, сахар и углеводы реагируют между собой, меняя вкус, а также цвет корочки. Отметим, что состав при этом меняется незначительно. Меняется в меньшую сторону вес массы хлеба. Это происходит от выпаривания влаги, содержащейся в кусочках.
Размер ломтиков при этом остается прежним.

Калорийность тостов

В процессе поджаривания калорийность кусочков хлеба не меняется. Разумеется, если намазать на тосты варенье, масло или украсить ломтиками бекона, питательность возрастет в разы, только к тостам это не будет иметь отношение. Результаты исследований показали, что в поджаренных кусочках хлеба потеря калорийности происходит исключительно на поверхности, да и то незначительная. Количество утраченных калорий на каждый кусочек хлеба пренебрежительно мало и составляет около половины калории.

Тосты и акриламиды

Продукты, образующиеся при обжаривании хлеба в результате реакции аминокислот с углеводами, называются акриламидами. Знание о наличии акриламидов важно, поскольку ученые считают, что они приводят к развитию и распространению клеток рака. Установлено, что огромное количество акриламидов содержится в жареном картофеле, а вот за тосты можно не опасаться. Содержание этих продуктов в тостах незначительно мало. Такое количество сможет навредить, дав толчок к развитию раковых опухолей, если питаться только жареными тостами, причем всю жизнь.

Правильное употребление

Известно, что свежий, особенно только что испеченный хлеб, хотя и вкусен, вреден. Именно поэтому в средние века пекарни продавали исключительно вчерашний хлеб, оставляя свежую выпечку отлежаться. Продукты брожения, остающиеся в свежевыпеченном хлебе, затрудняют работу кишечника. Тосты лишены таких недостатков, ведь они подвергаются дополнительной термической обработке. Напомним, что белый хлеб не приносит пользы ни в виде тостов, ни как обычная булка. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять цельно-зерновой хлеб. После приготовления гренок обязательно срежьте пригоревшие кусочки. Также врачи утверждают, что самыми полезными являются те ломтики, которые поджарились меньше всех, поэтому регулятор температуры тостера рекомендуется выставлять на минимальное значение температуры, или же снизить время приготовления.
11.08.2015

Комментарии статьи
"Тосты - Польза и вред"


 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
Ваше имя*
Ваше e-Mail: 
Текст*
Введите код*:
 
 

Интернет журнал СтройКекс. 2013.
Полное или частичное копирование материалов запрещено. При использовании материалов сайта необходима ссылка (для электронных СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Стройкекс вконтакте Стройкекс в твиттере Рейтинг@Mail.ru