Поиск по сайту:

 БЕЗОПАСНОСТЬ
 БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
 ГАЗ
 ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ
 ДЛЯ ДЕТЕЙ
 ДЛЯ ДОМА
 ДОКУМЕНТЫ
 ЗДОРОВЬЕ
 ИНТЕРНЕТ
 КОМПЬЮТЕРЫ
 МАТЕРИАЛЫ
 РАЗНОЕ
 СТРОИТЕЛЬСТВО
 ТУРИЗМ

Выбираем хлебопечку   

Теги: бытовая техника,
Выбираем хлебопечкуСовременный стремительный жизненный ритм (особенно, в крупных городах), с его постоянной занятностью на работе, практически не оставляет людям времени на заботу о себе любимых. В частности, и на приготовление домашней еды. А ведь порой так хочется с утра побаловать себя свежей булочкой с хрустящей корочкой и чашечкой ароматного кофе. Но мало кому захочется ранним утром бежать за этой самой булочкой в магазин. Как говорится, лень – двигатель прогресса. В помощь вечно занятым современным людям и была изобретена такая удивительная утварь, как хлебопечка.

Это замечательное устройство печет великолепный хлеб в домашних условиях. Он может быть, как обычным, так и с различными добавками. Кроме того, все модели современных хлебопечек имеют несколько рабочих программ (3-17) с различной температурой нагрева и временем выпечки. Как же выбрать такую хлебопечку, которая будет максимально соответствовать вашим запросам? Давайте попробуем разобраться.

Основные функции хлебопечки

Все без исключения современные машины для выпечки хлеба самостоятельно замешивают тесто различной консистенции, как дрожжевое, так и пресное. А также умеют делать на хлебе хрустящую, поджаристую корочку. Кроме того, почти все из них имеют программу ускоренной выпечки (режим позволяет наслаждаться горячим, ароматным домашним хлебом уже через 2 часа).

Дополнительные функциональные возможности

Набор дополнительных функциональных возможностей зависит от стоимости этой утвари – чем она выше, тем больше у агрегата возможностей. Так, в числе дополнительных функций можно выделить следующие: приготовление кексов и куличей, ржаного хлеба, сладких булочек и (внимание!) различных фруктовых джемов. Следует сказать, что выбор дополнительных функций ограничивается в основном финансовыми возможностями потребителя.

Разумеется, вся линейка хлебопечек, представленная на современном рынке, может готовить обыкновенный и диетический хлеб. С отрубями – для людей, придерживающихся здорового образа жизни, безглютеновый – для больных сахарным диабетом (такой хлеб выпекают из рисовой или гречневой муки, которую также легко смолоть из крупы в домашних условиях). Для тех, чьи домашние любят побаловать себя сладкой выпечкой, также предусмотрена специальная функция. Специальная низкотемпературная программа для сладкой выпечки полностью исключает пригорание продукта к чаше хлебопечки.

Варенье, конфитюры и джемы, приготовленные в этой удивительной кухонной утвари, сохраняют больше полезных витаминов и микроэлементов, поскольку фрукты и ягоды подвергаются более щадящей обработке. Разумеется, полностью заполнить погреб вареньем из хлебопечки маловероятно, но сварить несколько баночек вполне реально.

Защитные функции

Современные хлебопечки, независимо от модели, оснащены защитой перегрева, перепада напряжения и от детей.
Степень защиты хлебопечки от перепада напряжения зависит от стоимости выбранной модели и варьируется от 10 до 40 минут. Что же касается функций защиты от перегрева и от детей, то ими оснащены только дорогостоящие модели. Вам и только вам решать, насколько они необходимы в данном устройстве.

Технические характеристики современных хлебопечек

Выбирая машину для приготовления домашнего хлеба, необходимо пристальное внимание уделить не только ее стоимости, но и техническим показателям. Таким, как габариты устройства, его вес, объем чаши, набор функциональных возможностей, материал, из которого изготовлен корпус хлебопечки, а также ее мощность.

В среднем, вес хлебопечек сегодня составляет 4-8 кг, а мощность варьируется от 450 до 860 Вт. Очевидно, что, чем больше мощность этого устройства, тем больше электроэнергии оно потребляет. Но, вместе с тем, и хлеб печет оно существенно быстрее.
Выбирая машину для выпекания домашнего хлеба, руководствуйтесь также тем, какое место на вашей кухне она будет занимать, поскольку доставать и складывать ее раз за разом – не очень удобно. Здесь также стоит подчеркнуть, что малые габариты хлебопечки при большом наборе функциональных возможностей увеличивают ее стоимость. Влияет на цену агрегата также материал, из которого изготовлен его корпус. Они бывают пластиковыми и из нержавеющей стали. Разумеется, более прочный стальной корпус будет стоить несколько дороже.

Каков вес готового хлеба из домашней хлебопечки?
Вес готового продукта также варьируется и может составлять 0,45-1,0 кг. Здесь также выбор модели хлебопечки зависит только от потребностей потребителя, поскольку с увеличением веса готового хлеба возрастает масса и габариты утвари, а также его стоимость. Вес готового продукта влияет на температурный режим и продолжительность выпекания.

Форма хлеба из хлебопечки
Поскольку контейнер для теста имеет форму прямоугольника, то и хлеб будет прямоугольным. Чаша, в зависимости от модели хлебомашины, может быть выполнена из тефлона или нержавеющей стали. Чаша для теста – это очень важная деталь устройства: ее стоимость – это почти половина стоимости всего устройства. Поэтому, чистить ее нужно очень бережно, используя деревянную лопатку и мягкую, неабразивную губку. Важно помнить, что на поверхности контейнера нельзя допустить возникновение даже микроскопических царапин. Тефлоновая чаша, безвредная для человека, при условии бережного использования, прослужит до 5 лет.

Таймер и диспенсер
Все современные хлебомашины имеют таймер на 12-15 часов. Это очень удобная функция, поскольку, благодаря таймеру, можно наслаждаться ароматным, теплым, хрустящим хлебушком ранним утром или же вечером, придя с работы. А такая замечательная функция, как диспенсер, позволяет хлебопечке в определенное время самостоятельно вмешать в тесто различные добавки (изюм и сухофрукты, различные ароматные травы, кунжут и т. д.).
Разумеется, что и имя производителя также влияет на качество и стоимость данных кухонных агрегатов. И, конечно же, лучше довериться такой торговой марке, которая положительно зарекомендовала себя на рынке бытовой техники. Такой марке, чье имя не вызывает у потребителей никаких нареканий, относительно качества продукции.

Все вышеперечисленное позволяет нарисовать общую картину о некоторых функциональных возможностях современных хлебомашин, на основе которой можно подобрать именно такую модель данного устройства, которая будет максимально соответствовать запросам потребителя.
10.07.2014

Комментарии статьи
"Выбираем хлебопечку"


 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
Ваше имя*
Ваше e-Mail: 
Текст*
Введите код*:
 
 

Интернет журнал СтройКекс. 2013.
Полное или частичное копирование материалов запрещено. При использовании материалов сайта необходима ссылка (для электронных СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Стройкекс вконтакте Стройкекс в твиттере Рейтинг@Mail.ru